Líder do campeonato, Bia abre sexta na frente da Elite

O fim de semana de 11 a 13 de outubro marca a disputa da antepenúltima etapa da temporada 2024 da Copa Truck. A caminho da reta final do calendário, a Super Truck Elite acelera no Autódromo Internacional de Tarumã, em Viamão (RS), na região metropolitana de Porto Alegre, com Bia Figueiredo em destaque na liderança do campeonato e como a maior vencedora do ano. Nesta sexta-feira, a paulista da ASG Motorsport foi a mais rápida de um dia bastante movimentado no tradicional autódromo gaúcho.

Pela manhã, o melhor tempo oficial foi registrado por Pedro Paulo Fernandes, que anotou 1min24s224 com seu Mercedes-Benz. Em alta depois da jornada positiva registrada em Cascavel, Diogo Moscato foi o segundo mais rápido, enquanto Lucas Bornemann finalizou em terceiro lugar.

Pedro Perdoncini (1min22s793) e a líder do campeonato, Bia Figueiredo (1min23s084) fizeram tempos mais rápidos que PP Fernandes no treino livre 1. Entretanto, essas e outras tantas marcas foram deletadas por exceder limite de velocidade no radar ou por emissões de fumaça.

Os melhores tempos da sexta-feira foram registrados no período da tarde. Na primeira metade do treino, Bia virou 1min22s665 e assumiu a primeira posição, com mais de 1s de vantagem para Perdoncini, seu companheiro de equipe. Jô Augusto Dias avançou para terceiro como o melhor Volkswagen da sessão, a 0s008 de Perdoncini.

Nos minutos finais do treino, PP Fernandes chegou a assumir a segunda posição da tabela, mas Perdoncini reafirmou a dobradinha da ASG Motorsport ao registrar 1min23s230 e ficar a 0s565 de Bia Figueiredo, que confirmou a volta mais rápida desta sexta-feira de treinos da Super Truck Elite em Tarumã.

Como assistir — A Copa Truck volta a acelerar neste sábado. Pela manhã, está previsto mais um treino livre, enquanto a sessão classificatória que vai definir o grid de largada da primeira prova da etapa em Tarumã começa às 13h35.

Domingo vai marcar a disputa das duas corridas da rodada em Viamão a partir de 12h30. A abertura dos portões nos dois dias deste fim de semana será feita a partir de 8h, e os ingressos seguem à venda nas bilheterias do autódromo.

As provas deste domingo serão transmitidas ao vivo da Band, canais SporTV e pela internet por meio dos canais da Copa Truck, Esporte na Band, Portal Highspeed e Parc Fermé no YouTube, além dos portais CATVE.com, BandPlay e SporTV Play. A sessão classificatória conta com transmissão ao vivo neste sábado pelo canal oficial da categoria no YouTube.